当前位置:首页 > 企业动态 > 党建 文化

我社召开2017年度支部书记和委员培训会

时间:2017-06-09

  2017年6月6日至7日,中国科技出版出版传媒股份有限公司召开2017年度支部书记和委员培训会,会议以全面组织落实“两学一做”学习教育常态化制度化实施,提升支部书记和委员履职能力为主题,中国科技出版出版传媒股份有限公司全体党委委员、纪委委员、党办主任和党务主管、在职15个支部的支部书记和委员共69人参加了为期一天半的培训会议。

  培训会上,党委书记林鹏以《全面落实“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进支部工作》为题讲党课,从目标要求、落实内容、落实措施、落实责任四个方面向全体支部书记和委员部署了《科学出版社关于推进“两学一做”学习教育常态制度化实施方案》,带领大家学习了习总书记关于基层党组织地位和功能的论述;林鹏同志结合出版社工作提出加强支部工作,是落实全面从严管党治党的重要举措,是带动出版社全面转型升级的重要抓手,是培养后备人才的重要途径,是服务群众的重要保障;分析了“两学一做”常态化制度化对支部工作提出的新要求;对抓好“两学一做”常态化制度化,扎扎实实做好支部工作进行了具体指导;对基层党务工作者如何提高自身能力素质,做合格的支部书记和委员提出了全面要求。

  培训会邀请中央社会主义学院、中央党校党建博士胡国喜教授做《学习习近平总书记系列讲话精神,把国有企业基层党组织建设成为坚强战斗堡垒》培训讲座。党委副书记来豫蓉对“两学一做”常态化制度化工作、2017党建重点工作和支部重点工作进行了部署,强调了工作内容和完成时间节点,并对具体工作进行了详细指导,提出了明确要求。各位党委委员分别就分管的党委工作进行了指导。四位基层党支部书记进行了支部工作方法和经验介绍交流。

  本次培训会还开展了为期半天的分组讨论,全体与会人员探讨了新形势下支部战斗堡垒作用的内涵和支部发挥好战斗堡垒作用的有效途径。

  本次培训会规模大、范围广、形式新、效果好;培训主题鲜明、重点突出、针对性强;先进引入、方法创新、借鉴性强。与会全体支部书记和委员提升了开展党务工作的思想认识高度,掌握了有效开展支部工作的方式方法。此次培训为中国科技出版出版传媒股份有限公司全面落实“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升基层支部工作水平打下了很好的基础。

 

支部书记培训会550.jpg

 

 

 


相关链接:
    无相关信息